またスパムを食べた。

3ミリほどの厚さに切ったものを二枚、食パンにのせてオーブンで焼く。
オーブンで焼く際のコツは、パンを水で濡らすこと。特に、耳の部分を
しっかりと濡らす。スパムをのせない側も濡らす。スパムをのせる側は
あんまり濡らさない。濡らすことにより、オーブンで長時間焼いても、
食パンが焦げなくなる。また、限りなくケミカルでパサパサしている
ヤマ○キの食パンなどでも、水分を含ませて焼くことにより、少しは
マシになる。あと、スパムから出る油が、濡らしていないパンの面に吸
い込まれて、たいへんにいい感じに仕上がる。


食パンを濡らさずに普通に焼いたのでは、食パンを焦がさないように焼
くとスパムは生焼けという感じで、いまひとつうまくない。逆に、スパム
カリカリにしようとすると、食パンは焦げる。食パンを焼くときは、水
で濡らす。おすすめ。


あと、スパムは減塩でも塩がきついので、カリウムを含む食品を取ると
いいらしい。納豆や豆腐がいい感じ。スパムを1スライス。豆腐を1スラ
イスして食パンの上にのせて焼くのもいいかも。